電子書和電子閲讀器的相關文章

竖排的书

因为做一个面对港台的阅读出版项目,他迫使自己习惯了竖排的书。其实,即便在港台,也不是所有人在用竖排的书了,毕竟世界上的潮流是横排和自左而右,就算你读书是竖排,你也逃不过使用各种社交媒体时候的横排习惯。
但是既然有这样的需求,并且老板在意味地讨好着客户方,为了取得更进一步的市场合同,他们显然是难于避免对现有的app排版体系加以调整了。
当然,技术上没有什么难事,还是时间精力和成本的问题。老板说了愿意做,那就是授权了,成本应该能保证。
其实客户方代表本人都对此需求并不重视,他属于年轻一代,觉得这个竖排其实没太大需要了。但是他们公司提出来的,他也要遵从。因为他们经常在一起合作,开会和讨论问题,所以关系还是不错的。但是高层们相互之间定下来的事情,他们都是没有办法影响到的。

当竖排的第一个版本出来后,他和客户方代表在阅读器上看了几页春秋,然后哈哈大笑。因为两个都是三国的游戏的热爱者,主要玩的是日本的三国策略游戏。这样竖版看书,他们突然不约而同的想起了夜读春秋的关羽,甚至仿佛想到了刮骨疗伤的代入感。

虽然在开发时候,百般的各种拖和赖的心理,没想到开发出来后,用起来感觉还真不赖。他现在有些怀疑,当初要废除竖排书的文化改革先哲,是不是有点激进了?但是转念又想,其实差别不大啦,可能就是眼睛上下转动的幅度和左右比起来幅度小,某些时候好像产生颈部上下跟随辅助的冲动,这大概对颈部是好的吧?

他突然想起了鸭脖子。于是,这个版本的小发行庆祝餐就去吃了烧鸭。在聚餐现场,三国杀游戏玩起来了,他和客户方代表一起,早已经撑起了这个风气。
在文化上面,我们做出了贡献!我们老祖宗在用的读书方式,我们的现在在电子设备里面恢复得如此之好!大家辛苦!

这祝酒词,是老板说的。虽然喝完一杯他就离开了,但是可以视作一种肯定了。真不错!毕竟老板也不是经常参加一个小版本的聚餐,一般那是他们项目组内部的事情。关键是,老板来了,吃饭的费用多少能报销,不用先用项目经费了。

好事。

阅读更多..
文章列表..